奥地利定居需德语成绩及社会贡献

  奥地利定居需德语成绩及社会贡献

  日前,奥地利社会民主党与奥地利人民党在对国籍法修改重要环节上的意见达成一致。新草案缩短了对申请者在奥地利定居年份的要求:由此前的10年门槛降低到6年。除定居年份外,当局对移民的财产情况以及德语水平都作出不同要求。这一消息对于想移民奥地利的人们来说无疑是一重大利好。

  需德语成绩及社会贡献

  当地媒体报道,新草案规定,在奥地利定居6年以上并没有领过失业救济金及低保的移民中,具备以下两种条件之一便可申请奥地利国籍:一、具备较高级别德语水平(B2级);二、德语达到中级水平者但积极对社会作贡献,拥有3年以上公益事业从业证明(如:火警、志愿护士、红十字会工作者)。

  除此以外,草案对申请人的经济情况还有一定的要求,申请者需出示连续3年每月不低于1000欧元的家庭日常生活开支证明。申请者均需通过入籍考试,同时,考试内容也将进行修改,减少涉及历史知识的题目。

  六月起正式实施

  此外,目前实施执行的国籍法仅给予母亲系奥地利籍的私生子国籍,而新草案规定,父亲为奥地利籍的私生子也可获得奥国籍,但需做DNA证明父子关系。

  据悉,修改国籍法是奥地利联邦政府移民融合事务专员塞巴斯迪昂·库尔茨(SebastianKurz)在去年秋季提出的,降低门槛初衷是为积极参与融入、为社会作贡献的移民提供更早入籍的机会,但新修改的草案仍被奥地利多方指责,门槛过高。草案的修改细节还没有全部敲定,但总体思路框架已定,将于6月1日正式立法。

  促非欧盟国学历认证

  此前,为了让移民对奥地利经济作出更大贡献,奥地利联邦政府自2011年3月着手推出五项措施为非欧盟国家移民的本国学历认证提供便利。该政策2012年3月正式实施,到目前为止取得了明显效果,申请者数量比往年增长了约三成。

  这五项措施主要包括:据留学360介绍,把现有的国家学术承认信息中心(NARIC)作为主要处理此项事务机构,并创建网站,以多语言方式向申请者告知相关信息;认证核查受理时间从原先的半年缩短至3个月;在国家学术承认信息中心为企业主提供对第三世界国家学历比较、评估的服务。

(一)留学360文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与上海叁陆零教育投资有限公司无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
(二)转载出于非商业性学习目的,在于传递更多信息,站内图片、文章版权归原作者所有。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在10个工作日内与留学360联系,我们将立即删除。
(三)留学360,隶属于上海叁陆零教育投资有限公司,中国A股上市公司立思辰科技成员企业,代码:300010。主要从事互联网留学在线办理、教育投资以及海外大学推广,是全球互联网留学开拓者,公司与美国、加拿大、英国、澳洲、新西兰、爱尔兰、瑞士、新加坡、马来西亚、泰国等30多个国家的800多家教育机构签约建立合作关系,协议覆盖3000多所海外大中小学,拥有经验丰富的留学咨询专家组成的留学专家团,高效有序的留学咨询系统和安全快捷的后勤保障队伍,为留学生提供从咨询、申请、签证、接机及住宿等留学一条龙服务。公司已为数万名中国学生提供了留学咨询和院校申请。
[奥地利定居需德语成绩及社会贡献] 文章生成时间为:2018/10/28 3:32:14

留学360专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

更多

奥地利推荐院校

奥地利留学热门标签